fischer192_FREDERICK FLORINAFP via Getty Images_EUarmy Frederick Florin/AFP via Getty Images

Что значит для Европы война в Украине

БЕРЛИН – Несмотря на то, что в Европе наступает весна, континент, похоже, переживает воспоминания о самых леденящих моментах Холодной войны. Фактически, вторжение России в Украину положило конец не только длительному периоду мира в Европе, но и порядку европейской безопасности, от которого этот мир зависел.

Безусловно, конец не наступил внезапно. Почти за восемь лет до отправки десятков тысяч военнослужащих на Украину 24 февраля, Россия аннексировала Крым и начала теневую войну в Донбассе. С тех пор в условиях насилия на востоке Украины сражались и гибли люди, в то время как мир наблюдал, как Кремль стремился “разделать” суверенное государство, отбирая провинции.

С 2014 года европейские мирные рамки существовали только на бумаге, где они поддерживались принятием желаемого за действительное западными европейцами относительно политических намерений России. Прежний европейский порядок, который основывался на абсолютной целостности границ, был заменен более старой формой европейской политики великих держав, в которой сила используется для захвата зон влияния в одностороннем порядке. Таким образом, угроза новой Великой войны вернулась в Европу, застигнув европейцев политически, военно и, прежде всего, психологически неподготовленными.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/1k4Y9rmru