撼动“抖动婴儿综合征”

牛津—对新晋父母来说,最悲剧的事情莫过于孩子突然间意外死亡。也许唯一比这还要糟糕的是父母亲被错误地指责导致了孩子的死亡,并且因此被起诉,而造成这一幕的原因乃是医学界对发现的误解。

少数在不满一周岁意外夭折的婴儿被发现有以下三种症候中的一种或多种:大脑外延出血(膜下出血)、眼底出血(视网膜出血)和脑水肿。

同样的特征也见于一些受伤的婴儿,如坠落或车祸。但许多存在这西症候的婴儿并无外伤(如骨折、擦伤或撞击)、身体虐待或被忽视的历史或医学证据。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/jnfkrMkzh