tatic1_Andrey SuslovGetty Images_cms Andrey Suslov/Getty Images

Не покупайте Безосвер

ПРАГА – Когда речь заходит об ухудшении здоровья средств массовой информации, технологии рассматриваются как причина и лекарство. Когда в середине 1990-х Интернет изменил бизнес-модель традиционных новостных организаций, в основу новой модели легли более поздние технологии – от социальных сетей до микроплатежей. Однако сегодня инновации снова угрожают здоровью журналистики – и на этот раз наибольший ущерб себе наносит сама журналистика.

Современные редакции зависят от систем управления контентом, которые позволяют журналистам планировать, писать, редактировать и публиковать копии новостей. Тем не менее, практически у каждого журналиста есть страшилка о CMS его издания. Несколько лет назад торговый онлайн-журнал Digiday собрал некоторые из таких аккаунтов – и нарисовал разрушительную картину потерянного контента и потерянного времени. По словам одного автора, выполнение задач в CMS своего издателя “было низкопробным шоу”.

Крупные медиа-компании – в частности Vox Media и Washington Post – видят перспективу в хаосе CMS и сегодня продают свои собственные системы другим. Почему эти организации вдруг так захотели продать свои внутренние инструменты другим информационным каналам?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/8eDE6ziru