中东的三大时间线

柏林—三条不同的时间线正在决定中东发展局势:日常斗争和政治的短期时间线;以十年为单位的地缘政治变化的中期时间线;以及社会文化转型或历史学家布罗代尔所谓的“长时程”(longue durée)的长期时间线。理解这三条时间线是制定有效中东战略的关键。

毫无疑问,第一条时间线吸引着最多的注意力。媒体不断地报道着以色列和哈马斯的最新战况、关于伊朗核计划的最新谈判、埃及和巴林没完没了的反对活动和政治压迫,以及叙利亚和伊拉克上演的杀戮和人道主义悲剧。

但中东政治思维常常与第二条时间线有关。事实上,如果不理解一战和奥斯曼帝国崩溃以来该地区国家体系的形成,就无法抓住中东地区的当代历史和政治。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fw8cVAe/zh;