营养美德

美国剑桥—几百年来,“吃啥变啥”的思想一直主宰着饮食理论。流行的解释很简单:我们的身体和我们所吃下去的食物一样,无非是一些化学物质。为了活得长、活得健康,为了使我们的潜能最大化,我们必须摄入正确的化学物质——也就是说,含有正确营养素的食物。不过,不久之前,这个说法有了不同的理解,表明我们对我们的饮食和我们自己的看法有了深远变化,而这一变化将对当前健康争论形成重大影响。

古希腊和古罗马医术都以预防为主。养生法——即通常所说的营养学——给出了一种为保持健康而设计的生活方式。事实上,医生使出浑身解数救治患病的病人,但营养学才被视为最重要的医学活动领域。毕竟,有了合理的营养,我们说不定永远都不需要去看医生。

营养学是一种方案,旨在让生活有序,指导人们不要光靠吃喝,而是利用生活中一切影响身体状况的可以控制的方式,包括选择住所、锻炼、睡眠习惯、排泄、性活动以及被当今医学所忽视的领域:情感控制。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OBSCO2m/zh;