pavlova1_pishitGetty Images_womanbusinessleader pishit/Getty Images

Выгоды женского предпринимательства

ЛЮКСЕМБУРГ – Если вы – венчурный капиталист, то, скорее всего, вы – мужчина. Но вам следует знать, что ваш самый высокий шанс получить доход выше рыночного – это инвестиции в компанию под управлением женщины.

Такое элементарное правило – «шерше ля фам» («ищите женщину») – могло бы радикально упростить сложные инвестиционные решения в венчурных компаниях. Но поскольку мужчины составляют 91% топ-менеджеров в индустрии венчурного финансирования, показатели прибылей компаний, возглавляемых женщинами, хронически игнорируются.

Гарантировать финансирование, которое позволит бизнесу под руководством женщин достичь своего потенциала, необходимо для стимулирования европейских инноваций. Потери производительности в Евросоюзе, вызванные уходом женщин с работы в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), достигают 16,2 млрд евро ($19,1 млрд) в год. Женщины составляют около 52% от общей численности населения Европы, но при этом лишь 34% от количества самозанятых работников и 30% от числа стартап-предпринимателей в ЕС. Ещё хуже то, что в 2017 году на долю ИКТ-компаний, возглавляемых женщинами, приходилось менее 10% венчурных капиталов, инвестированных на территории континента.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/I7GcZMtru