goel2_Victor MoriyamaGetty Images_venezuela hunger Victor Moriyama/Getty Images

Медицинское дело против Николаса Мадуро

НЬЮ-ЙОРК – В медицинской школе нам рассказывали об ужасающих последствиях белково-калорийной недостаточности. Но мы считали, что такие заболевания, как квашиоркор и дистрофия, имеют в основном историческое значение – это были беды былых войн и тюремных лагерей. Мы не ожидали увидеть их при нашей жизни.

Однако сегодня проблема острой недостаточности питания поразила Венесуэлу, и последствия этого катастрофичны для народа страны и её будущих поколений. Недавняя стычка на границе с Колумбией, где правительственные войска Венесуэлы использовали пули и слезоточивый газ, чтобы не пропустить 80 тонн гуманитарной помощи в страну, доказывает, что венесуэльский режим умышленно морит голодом собственный народ.

Именно поэтому я считаю, что есть убедительные и неотложные медицинские основания для предъявления международных уголовных обвинений президенту Николасу Мадуро и чиновникам его правительства. Учитывая, что дипломатические усилия с целью отстранить Мадуро от власти явно зашли в тупик, данный подход мог бы открыть новый путь к смене руководства страны.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/tbejgHvru