emmott36_CostfotoBarcroft Media via Getty Images_vaccine china Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

Достижение коллективного иммунитета намного ближе, чем вы думаете

ЛОНДОН – На вопрос, когда в мире будет вакцинировано 80% взрослого населения – уровень, который, по мнению ученых, обеспечит коллективный иммунитет против COVID-19, большинство людей ответят: в 2023 или 2024 году, что указывает на глубокий пессимизм в отношении прогресса вакцинации за пределами богатого мира. Именно поэтому, обещания данные на недавнем саммите G7 о предоставлении одного миллиарда доз вакцин бедным странам в этом году и в 2022 году, для некоторых выглядят как щедрый поворотный момент.

Но отчаяние неуместно, а самовосхваление G7 является отнюдь неправильной реакцией. Если удастся поддержать нынешний дневной уровень вакцинации, мир сможет достичь своей цели вакцинации к январю 2022 года. Первый шаг к эффективным действиям – это убедить себя в том, что проблема разрешима. С этой целью Глобальная комиссия по постпандемической политике, независимая, беспристрастная группа из 34 деятелей и ученых высокого уровня со всего мира, провела расчеты для разработки глобального обратного отсчета вакцинации. К нашему удивлению, мы обнаружили, что с этой задачей гораздо проще справиться, чем мы предполагали, а сроки ее выполнения намного быстрее, чем предполагают правительства G7.

Арифметика проста, но сначала вы должны для себя решить, рассматривать ли Китай, самую густонаселенную страну мира, как источник вдохновения или как исключение.  Согласно “Нашему миру в цифрах”, на долю Китая в настоящее время приходится 17-20 миллионов из 33-36 миллионов доз вакцин, вводимых во всем мире каждый день. С учетом Китая, обратный отсчет достигает нуля чуть более чем за 200 дней; без Китая время увеличивается до 370 дней. Это важное различие, но оно означает, что финиш будет достигнут не в январе, а в июле 2022 года. Даже если потребуется более высокий порог в 90% из-за более низкой эффективности китайских вакцин, мы все равно будем практически у цели.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/uENzyQuru