drochon9_WILLIAM WESTAFP via Getty Images_covidconspiracy William West/AFP via Getty Images

О свободе, заговоре и вакцинации

ПАРИЖ – Несмотря на то, что такие страны, как Израиль, Великобритания и США, особенно хорошо справились с обеспечением вакцинами против COVID-19 в достаточно короткие сроки, “вакцинная нерешительность” остается серьезным препятствием. В США это уже сорвало поставленную Президентом Джо Байденом цель вакцинировать к 4 июля по меньшей мере одной дозой вакцины 70% населения США.

В апрельском опросе CNN, около 26% респондентов в США заявили, что вообще не собираются прививаться. Это серьезная проблема, особенно учитывая, что единственным надежным способом положить конец пандемии является всеобщая вакцинация практически всего населения. Предположим, например, что варианты COVID-19, такие же заразные как корь становятся доминирующими, то для достижения коллективного иммунитета может потребоваться иммунизация 94% населения.

В этих условиях у политиков может возникнуть соблазн попытаться подавить “вакцинную нерешительность” – которая в большей мере подпитывается теориями заговора. Для верующих реальная опасность заключается не в самом COVID-19, а в том, что Билл Гейтс использует вакцины для имплантации микрочипов в наш мозг.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/C2DHTdfru