欧洲大学的身份危机

马德里—如今,欧洲高等教育陷入了极为不确定的状态。大学的首要重点是什么?研究、职业训练还是社会包容?政府应该更多地投资于高等教育从而为长期经济增长打好基础吗?大学应该自力更生在全球教育市场中竞争和生存(或死亡)吗?

在关于其未来角色的争论中,欧洲大学决不能对个体身份、传统以及社会目的使命视而不见。者并不容易。大学管理者面临着来自上层——欧洲机构和国家政府——和自身研究人员和师生的压力。

此外,争论的角度正变得日益模糊。一方面,大学遵守着长期存在的与政府的协议;另一方面,它们又面临着寻求市场解决方案的急切的改革者。市场方案将增加机构之间的竞争、鼓励教员和学生流动,并且强调以学生为中心的学习。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/v6yidtH/zh;