科学,治好你自己

纽约—科学也许是人类作为一个物种所取得的最大成功。拜发轫于17世纪的科学革命之功,今天的人类享受着即时通讯、快速交通、丰富而多样的饮食并能有效地预防和治疗曾经致命的疾病。此外,科学也是人类解决诸如气候变化、新病原体、外星火球和激增的污染等生存威胁的最大希望。

但科学的大厦经受着内部和外部力量的双重威胁。如今科学界必须用其自我修正能力——基于新信息、发现、实验和思想(几个世纪以来的科学进步积累)——解决这些威胁。

科学进步的一大妨碍是研究资金的日渐短缺——这一趋势因全球经济危机而被放大了。不确定的融资前景不但妨碍科学家追求高风险的、间接的、但可能引出关键发现的蹊径;还令吸引最优秀人才从事科学事业变得更加困难,特别是当科学事业要求大量训练和专业化时。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/aA17eIv/zh;