mckibben4Milo EspinozaGetty Images_migrant Milo Espinoza/Getty Images

Наша ответственность перед климатическими мигрантами

РИПТОН, ВЕРМОНТ – В ноябре прошлого года, когда самый активный сезон ураганов в Атлантике подошел к концу, два последних больших шторма – «Эта» и «Йота» – обрушились на Центральную Америку. Репортер «Вашингтон пост», который описывал последствия этих стихийных бедствий, взял интервью у гондураски по имени Бланка Коста; эта женщина жила под дорожным мостом. Она содержала своих трех дочерей, работая сборщиком мусора, и у нее было трое коней, которые тащили ее тележку для мусора. Теперь кони утонули. «Мне нужно тащить тележку самой, – сказала 40-летняя Коста, одна из примерно 100 человек, нашедших убежище под тем мостом, –но это будет намного сложнее».

Штормы нанесли огромный ущерб Центральной Америке. По предварительным оценкам, экономический ущерб в Гондурасе был эквивалентен 40 % ВВП страны. Так что никого не должно удивлять, что многие люди из этого региона сейчас уезжают.

Когда случаются климатические бедствия, подавляющему большинству людей не нужно или не хочется далеко уезжать. Если из-за засухи ферма обанкротилась, ее работники обычно ищут новую работу как можно ближе к дому. Когда стихийные бедствия разрушают дома, люди ищут временного убежища, а не переселения навсегда. Но по мере того, как неблагоприятные климатические явления становятся более экстремальными, а это будет продолжаться, людям придется уезжать дальше от дома и на более длительный срок.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/nHAywyGru