mckibben4Milo EspinozaGetty Images_migrant Milo Espinoza/Getty Images

我们对气候移民承担的责任

利普顿,佛蒙特州—去年11月,有史以来最活跃的大西洋飓风季接近尾声,最后两场大风暴——埃塔和埃欧塔——席卷了中美洲。《华盛顿邮报》一名报道灾后工作的记者采访了一位名叫布兰卡·科斯塔(Blanca Costa)的洪都拉斯妇女,采访时她正在高速公路立交桥下避难。她靠收垃圾养活她的三个女儿,之前仅有的三匹拖垃圾车的马都淹死了。40岁的科斯塔说:“我现在只能走路收垃圾了。”大约有100人在桥下避难,科斯塔便是其中之一。“但之后日子就更艰难了。”

风暴在中美洲造成了巨大的损失。根据初步估计,洪都拉斯的经济损失相当于该国GDP的40%。因此,该地区很多人正流离失所、四处奔波,这已经不足为奇了。

气候灾害袭击时,大多数人不需要也并不想搬到很远的地方。如果干旱导致农场倒闭,工人通常会在离家尽可能近的地方寻找新工作。 如果极端天气毁坏房屋,人们倾向于暂时离开住处,而不是一去不回。但随着不利天气越来越极端,人们便需要搬得更远,离开得更久。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/nHAywyGzh