harrington23_MANDEL NGANAFP via Getty Images_dancoatsUSintelligencesecurity Mandel Ngan/AFP via Getty Images

Разведчики, которые предсказали Covid-19

АТЛАНТА – Разведывательные агентства обычно попадают в заголовки новостей, когда они не выполнили свою работу. Но после того как президент США Дональд Трамп несколько месяцев игнорировал их предупреждения о Covid-19, и после того как его администрация несколько лет подряд не принимала всерьёз их озабоченность по поводу угрозы пандемии в целом, для профессионалов разведки настало время получить заслуженную похвалу.

Вряд ли может удивлять то, что в течение января и февраля Трамп неоднократно игнорировал разведданные об угрозе коронавируса. Трамп уже давно дал ясно понять, что не готов терпеть тех, кто не потакает его взглядам. В прошлом году во время ежегодного брифинга в Конгресс руководители разведки высказали противоречащее ему мнение сразу по нескольким вопросам, после чего он заявил, что им надо «пойти снова в школе поучиться».

В этом году пришёл счёт за развязанную Трампом войну с разведкой – в виде потерянных жизней и перегруженной системы здравоохранения. Разведывательные агентства США не только поднимали тревогу, но и представили «план боевых действий» врага, в деталях описав, как будет разворачиваться пандемия нового коронавируса. Однако Трамп, мечтающий стать президентом военного времени, не сделал ничего. Res ipsa loquitur – его пренебрежение говорит само за себя.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/zgqJk1Iru