Modi Obama share tea India Today/ZumaPress

Новая Гармония Великих Демократий

КЕМБРИДЖ – Когда премьер-министр Индии Нарендра Моди, пригласил президента США Барака Обаму посетить церемонию Дня Республики своей страны в начале этого года, это показало важное изменение в отношениях между двумя крупнейшими демократиями мира. Еще с 1990-х годов, три американские администрации пытались улучшить двусторонние отношения, с переменным результатом. В то время, годовой товарооборот между странами вырос, с $20 млрд до более чем $100 млрд, годовой товарооборот между США и Китаем оценивается в шесть раз больше, и политические отношения имели взлеты и падения.

Эти две страны имеют долгую историю совместных заблуждении. По определению, любой союз со сверхдержавой является неравным; так усилия по установлению тесного сотрудничества с Соединенными Штатами долгое время шли против индийской традиции стратегической автономии. Но американцы не считают демократическую Индию угрозой. Наоборот, успех Индии представляет значительный интерес для США, и несколько факторов обещают более светлое будущее для двусторонних отношений.

Наиболее важным фактором является ускорение экономического роста Индии, который согласно прогнозам Международного Валютного Фонда превысит 7,5% до 2020 года. На протяжении десятилетий, Индия страдала от того, что некоторые называют “индуистские темпы экономического роста”: чуть более 1% в год. Более правильно это можно было бы назвать Британские социалистические темпы роста1930-х годов. После обретения независимости в 1947 году, Индия приняла внутреннюю систему планирования, ориентированную на тяжелую промышленность.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/7xIOVJuru