3

美国的自动减赤复苏

伯克利—美国正面临新一轮联邦政府支出削减,这一回至少要从GDP增长中削去0.5%个百分点,减少至少100万个就业岗位。自动的全面支出削减,即所谓的“自动减赤”(sequester),将减少850亿美元支出——并在2021年之前每年都削减这一规模的数量。

所有主要政府功能——尤其是国防、对外援助、基础研究、应急救援和教育等——将经历迅猛而巨大的资金冲击。如此削减与1月达成的增税方案一起,将拖累2013年GDP增长1.25个百分点,使今年沦为又一个复苏萎靡、就业创造下滑的年份。

自动减赤支持者的真实目标是减小联邦政府规模——通常以政府支出过多会影响经济增长的观点出现。尽管这一观点在政治上颇具吸引力(因为它会激发公众对赤字失控的担忧),却与事实背道而驰。

政府支出不足,而不是浪费,是经济复苏不振的主要因素。据国会预算办公室的最新报告显示,州和地方政府的大规模减支——以及最近的联邦支出大幅削减——是总需求反常的长期不振的原因。