财政挑战与财政愚昧

发自伯克利——2013年美国经济将会走向何处?经济复苏的速度还会慢得像现在这么令人沮丧么?还是会随着楼市反弹,银行信贷扩张,家庭资产负债表改善和州及地方政府预算状况增强而加速复苏?

随着经济逆风消散,美国GDP加快增长的前景似乎很有希望。但也存在这样一个风险:大幅且无必要的财政紧缩可能会削弱需求,打击信心,并使经济重陷衰退。

2010年以来,GDP年增长率平均约为2.1%,这比过去60年以来经济萧条的平均复苏增长率的一半还要低。GDP增长缓慢意味着就业增长也缓慢。现在的失业率比经济学家认为符合全面复苏的水平高出2%,而劳动力参与率则徘徊在历史最低点附近。当前经济正在远低于其潜力的水平运行:GDP规模约比发挥全部潜能而不引起通胀的水平要小6%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OMkEAEC/zh;