taylor7_Drew AngererGetty Images_pencebarrcoronavirusplan Drew Angerer/Getty Images

На пути к последовательной экономической стратегии борьбы с Covid-19

СТЭНФОРД – США нужна более чёткая экономическая стратегия борьбы с пандемией Covid-19. Хотя во многих отношения этот кризис уникален, подходы к экономической политике, выбранные после терактов 11 сентября 2001 года, выглядят наиболее полезным историческим аналогом.

Как и сегодня, тот эпизод начался с внезапной, неожиданной атаки, которая поставила под угрозу всю экономику и поэтому требовала быстрого реагирования. Первоочередной задачей было перекрытие источников финансирования «Аль-Каиды» и её сообщников, не останавливая при этом движение финансовых потоков, экономическую активность и взаимовыгодные отношения, необходимые для роста экономики. В конечном итоге, эта стратегия оказалась успешной. Экономика не упала, и лишь экономический аспект мер реагирования на этот кризис получил позднее от Комиссии 9/11 наивысшую оценку «А».

Самое главное – иметь стратегию. Но не менее важно, чтобы в этой стратегий правильно описывалась возникшая экономическая проблема. Исходя из этого, она должна предлагать конкретные краткосрочные и долгосрочные меры решения проблемы и чётко объяснять, как эти меры помогут достичь заявленных целей. Наконец, стратегия должна обязательно включать план её реализации соответствующими департаментами правительства, частным сектором и союзниками США во всём мире.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/5WDyp4Pru