magnus5_claffraGetty Images_dollarrenminbi claffra/Getty Images

中国高昂的脱钩代价

发自牛津—三十多年来全球经济被无限制的一体化和前所未有的相互依存所定义,无论是政治争端还是局部战争都无法让全球化列车减速。当时市场就是市场,商业就是商业,跨国企业变得更加跨国化。这种状况如今已经不复存在了。

在这个中国和西方战略竞争的新时代,脱钩才是当今主流。虽然这一趋势将阻碍经济增长,(因为供应链重组而)增加商业成本并提高每个人的消费物价,但损失最大的经济体很可能是中国。

如果没有全球化中国就不会有今天的成就。国际贸易、投资和资本市场准入推动了该国经济增长,而在学生、科学家和学者参与下的知识转移则使科技水平得以提高。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/Qc4W9btzh