buchholz6_Mario TamaGetty Images_pelosichildtaxcredit Mario Tama/Getty Images

Бонанза американской налоговой льготы по уходу за детьми

САН-ДИЕГО – Сегодня истории о вакцинации и вариантах коронавируса блокируют практически все остальные новости. Но одна история, в частности, заслуживает более подробного освещения. Этим летом Соединенные Штаты запустили Налоговую льготу по уходу за детьми (CTC), новую политику, которая встряхнет традиционные отношения между федеральным правительством США и американскими семьями – от бедных домохозяйств, пытающихся найти деньги за проезд в автобусе, до богатых, желающих вложить деньги в новую Теслу.

CTC, которая была включена в Американский план спасения 2021 года, отличается от большинства других субсидий, поскольку речь идет о периодических платежах, а не об одноразовых чеках или годовых кредитах. В июле Казначейство США начало отправлять ежемесячные прямые вклады в размере 300 долларов на ребенка в возрасте до шести лет семьям, зарабатывающим до 150 000 долларов в год (что в два раза превышает средний доход семьи), и 250 долларов ежемесячно семьям, имеющим на это право, с детьми в возрасте от шести до 17 лет. Если Конгресс сделает CTC постоянной, то по достижении совершеннолетия около 90% американских детей получат бонус в размере почти 55 000 долларов. Программа не обошла стороной и состоятельные семьи. Те, кто зарабатывает до 400 000 долларов, по-прежнему получают на ребенка 167 долларов в месяц.

Противники этой политики утверждают, что ее десятилетний счет в размере 1,6 триллиона долларов раздует государство всеобщего благосостояния за его Хинденбергские пределы. Сторонники считают, что CTC будет способствовать деторождению и обратит вспять или замедлит снижение уровня рождаемости в США, который упал с 2,01 в 2000 году до 1,78 в 2020 году. Кроме того, они отмечают, что ежемесячные выплаты помогут семьям, борющимся с долгами по ипотеке, колледжу и уходу за детьми.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Ojh8nFOru