Skydive plane freefall risk USAJFKSWCS/Flickr

旧的新金融风险

华盛顿—如今,美国所面临的主要金融风险与2007—2008年大麻烦的起因十分相似:大银行资产负债表上债务过多,股本过少。不平均的全球监管——甚至有些监管者对危险视而不见——进一步加剧了这一结构性弱点。

我们见过这样的情节,最后的结局是悲哀的。下一次,我们可能迎来更加恐怖的一幕。

所有的繁荣都是不同的,但每一次大型金融危机本质上都是同一个问题:大银行陷入麻烦,在悬崖边摇摇欲坠。任何银行体系中心的震动导致信用收紧,给实体经济造成巨大的消极影响。在当代世界,金融与整个经济息息相关,其后果也尤其严重——2008年和2009年便是明证。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vfsxU8v/zh;