6

太平洋稳定的基石

华盛顿——本月,从驻扎在夏威夷的美国陆军第25步兵师开始,我完成了一次历时两周、途经六站的太平洋视察之旅。从第25步兵师开启这次视察之旅再恰当不过,因为这提醒人们美国陆军是构建亚太安全的基石。

第25步兵师早年曾赢得过“热带闪电”的称号,这支部队将在今年秋天迎来成立75周年纪念日。驻扎在那里的男兵和女兵——而且事实上还包括驻扎在亚太地区的所有美军士兵——在上个世纪绝大部分时间内一直在为确保地区稳定付出努力。自从美国总统巴拉克·奥巴马实行亚太再平衡战略后,他们承担了更多的使命。

Aleppo

A World Besieged

From Aleppo and North Korea to the European Commission and the Federal Reserve, the global order’s fracture points continue to deepen. Nina Khrushcheva, Stephen Roach, Nasser Saidi, and others assess the most important risks.

今天,美军在亚太地区以外面临的任务依然十分繁重。身处美国领导的反抗所谓伊斯兰国联盟运动和支持阿富汗民众最前沿的都是美军官兵。

但我们仍然在维护亚太地区和平与安全方面发挥了关键的作用。虽然太平洋安全往往与美国空军和海军的工作密不可分,但陆军却在加强地区合作方面发挥着日益重要的作用。值此全世界十大陆军有六只驻扎在太平洋战区和该地区27国中的22国启用陆军军官担任本国国防部长之际,投资该地区美国陆军行动的必要性是显而易见的。

太平洋通道计划是这项任务的关键环节,其中涉及“联合多国伙伴通过加强训练和友军关系开展一系列旨在提高陆军战备情况的军事演习行动。”通过和参与夏威夷、马来西亚和阿拉斯加太平洋通道演习的美军士兵的亲身接触,我亲眼见证了上述工作在推进地区安全过程中所发挥的作用。

在夏威夷,美国和新加坡士兵第36年参加了联合演习行动。从新入伍的列兵到作战经验丰富的将军,美国士兵与参与演习的盟国士兵建立了密切的关系,对共同的安全使命拥有深切的自豪感是他们的共同特征。从这个意义上讲,这些士兵同样在亚太地区起到了重要的使者作用。

美国陆军与马来西亚的合作不久前刚刚开始。但在一次年度联合演习中,我亲眼见证了我们部队熟悉度和互操作性的提高,并注意到双方对加强合作关系不断增长的满意度。如果在太平洋地区发生自然灾害,美国和马来西亚已经建立的关系可以在一次联合救灾过程中挽救成千上万人的生命。

我们知道即使在美国士兵继续在世界其他地方执行多样化和难度极大的任务的同时,我们也必须继续竭尽全力保持并强化我们在太平洋地区的参与力度。我们实现这一目标的方式之一是通过轮流驻扎部队的使用。

在韩国的凯西营地,我与来自第一骑兵师的官兵共进午餐,他们在踏上此次为其9个月的半岛驻扎任务之前曾在德克萨斯州的胡德堡进行过9个月的训练。在此次驻军过程中,这支部队的备战能力实际有所提升,因为他们与来自韩国友军的同伴共同接受了高质量的严格训练。

美国陆军在亚太地区保持灵活性、韧性和军事深度的另一种方式是通过将物资——包括关键作战装备等战略储备——预先运送到盟国的国土上。比如在日本,美国陆军就存储了100多艘船只,可以在发生自然灾害或其他紧急状况时被用于物资的迅速运送。

除存储装备外,我们还训练合作伙伴如何使用装备,同时发展后勤保障能力对其进行有效的运送。事实上,美国陆军向(包括陆、海、空军和海军陆战队在内的)美军联合部队、盟国及合作伙伴提供快速反应能力。

美军也在太平洋地区开展战术创新行动。虽然我们的现代化预算低于其他美军军种,但我们仍必须快速发展创新能力运用最新科技武装我们的士兵。这也解释了士兵们为什么在夏威夷学习如何与机器人协同作战,以及我们在马来西亚开展两国无人机系统培训的原因。

Support Project Syndicate’s mission

Project Syndicate needs your help to provide readers everywhere equal access to the ideas and debates shaping their lives.

Learn more

我们参与亚太地区行动的最后一个要素是在困难的战术环境下提高我们的作战技能。我们参与阿拉斯加军演以提高在极端气候条件下的作战能力——这种能力可以协助我们确保北极不会沦为争议地区。而且通过我们在夏威夷和马来西亚的训练,我们已经成功强化了丛林环境下的作战能力。

美国陆军的使命和职责多种多样。从夏威夷到关岛、再到东北亚和阿拉斯加边境,陆军正在完成一项关键的使命:为这个活跃地区的安全——和美国在那里的未来奠定基础。