moffett1_Drew AngererGetty Images_us pledge of allegiance Drew Angerer/Getty Images

分裂而屹立

华盛顿—民族主义和爱国主义常常用来描述人们根深蒂固的政治情节,都频繁出现在下个月的美国总统竞选选战中。但对心理学家来说,这些词汇用来描述不同但多变的人的社会身份。事实上,民族主义者和爱国主义者之间的个性差异在不同文化中普遍存在,这表明它们是人类共同遗产的一部分。

名义上,民族主义者和爱国主义者都对社会鞠躬尽瘁,但关系有别。爱国主义者自豪于共同身份和归属感——这类情绪是土生土长的公民和归化移民所固有的。爱国主义者对自身所属群体充满热诚,强调社会的日常需要:食物、住所、学校等。

相反,民族主义者歌颂身份。爱国主义者无不关心同胞,而民族主义者主要关注他们所认定的高级生活方式,以及保护自己的人民免遭外部威胁。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/pX3Xg1Zzh