refugee aid Louisa Gouliamaki | Stringer via Getty Images

不可持续的发展目标

牛津——从2000到2015年,千年发展目标(MDG)将关注的重点聚焦于全球贫困预算,从而显著提升了世界某些最贫困国家民众的前途。而可持续发展目标(SDG)这一新的全球目标系列旨在在已有基础上进一步取得进展,不仅消除贫困,而且还解决其他某些挑战,比如扩大教育机会和保护环境。但这一次却遇到了显著的阻力。

近期的地缘政治发展,比如中东难民危机,正在为政府预算和议程增加难度。而商品价格和新兴经济体的投资正在下滑,而这些投资是能够带动千年发展目标取得进展的因素。如果没有大胆的创新,新的发展议程恐怕远远不可持续。

现实情况是,主要捐助国的援助预算正在被暗中重新部署。在绝大多数主要捐助国,援助款项正在被转而用于阻止中东难民、尤其是叙利亚难民的流入。难民危机改变了国内政策重点。在瑞典,约30%的援助预算现在被用于照料不断涌入的难民;而在瑞士,上述可比数字是20%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OX0iAIX/zh;