大学:复兴还是堕落?

“从整体上讲,欧洲的大学没有能够为改善这片大陆糟糕的经济状况提供必须的知识和创新能量。”这一充满激情的论调是一本新发行的手册的介绍,我借用这本手册的副标题“复兴还是堕落”来概括我的思考。

手册的两位作者一位是曾任《金融时报》编辑、并即将出任英国工商业联合会首席执行官的理查德·兰伯特(Richard Lambert),还有一位是在英国石油公司任职的英国工商业联合会负责战略和政策发展事务的副总裁尼克·巴特勒(Nick Butler)。他们两位都不是学术领域既得利益者的代表。他们关于欧洲的说法也许同样适用于世界大多数国家,尽管肯定不适用于美国。

兰伯特和巴特勒找到了欧洲大学必须尽快解决的四大弱点。他们呼吁:

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/eMfKhd2/zh;