亚洲一体化

北韩的核野心似乎已经偃旗息鼓,至少暂时如此。六方会谈终于取得成功—显然应该归功于中国对东北亚核武化的坚决反对。在六方的全力支持下,美国和北韩甚至进行了金正日一直渴望的双边会谈。

因此,就目前来看,东北亚暂时进入了近二十年来最为平静和稳定的状态。但它仍然是个潜在的闪点。

在这一非常时期,日益自信的南韩却开始追寻一条独立于其美国庇护人的道路。2005年11月,国际原子能机构(IAEA)指控南韩政府增加了少量的铀储备—使其接近可以制造核武器的水平。南韩政府拒不承认,声称相关的实验是在政府不知情的情况下由科研人员为“科学目的”而进行的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2l1F6aJ/zh;