deloire5_Muhammed Enes YildirimAnadolu Agency via Getty Images_khashoggi Muhammed Enes Yildirim/Anadolu Agency via Getty Images

Как положить конец преступлениям против журналистов

ПАРИЖ – Во многих смыслах для журналистов никогда не было более опасного времени, чем сейчас. Вместе с кризисными явлениями, угрожающими одновременно свободе и стабильности СМИ, это десятилетие станет решающим для будущего такой значимой для благополучия общества профессии. Как бы выглядел мир, если бы не было профессиональных, этичных журналистов, освещающих новости? К сожалению, этот вопрос больше не является риторическим.

Проблема безопасности журналистов остается жизненно важной. Хотя количество их убийств сократилось во время пандемии COVID-19, угрозы жизни репортеров продолжают расти. Более того – становиться более изощренными; и с ними все труднее бороться.

В прошлом году больше журналистов были убиты в предположительно мирных странах, а не в зонах боевых действий, и процент погибших на работе и ставших преднамеренными жертвами репортеров был выше, чем когда-либо прежде. Многие убитые работали над разоблачением коррупции и освещали другие опасные темы.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/SzMssT5ru