0

待售的联合国教科文组织

俄亥俄州哥伦布市——

如果是在一个更美好的世界里,我在赤道几内亚的侄子侄女们将会尊重我们国家的总统,因为他监督着巨大石油收益的严格管理,并且把这些资金用于发展。如果是在一个更美好的世界里,我的侄子侄女们将会尊重联合国的主要文化机构——联合国教科文组织,因为它致力于改善非洲孩子的教育和健康。

但是在我们现在的世界里,很少有人爱戴和尊重特奥多罗·奥比昂总统。最喜欢他的人可能包括他家族中享有奢侈生活的成员,以及那些特定的欧美商业高管,奥比昂在那些地方花了不少钱。亦或是联合国人权委员会中的某些成员:在3月的一次会议中,一些国家厚颜地恭贺赤道几内亚对保障人权的“明确承诺”。

同样,联合国教科文组织的委员会成员们似乎喜欢且尊重奥比昂。他们业已接受奥比昂的300万美元献金,用于以奥比昂命名的一个奖项。这个奖项本应是对个人或机构,包括非政府组织,对生命科学的研究努力的认可。生命科学改善人们的生活质量。可能这个奖项的获得者们也将会喜欢奥比昂。