对日本这场灾难的分析

纽波特海滩——

我们大家都在埋头分析日本这场灾难对经济和金融的影响,此时进行历史类比有助于我们的分析。的确,许多人很快就引用了1995年那场可怕的阪神大地震的后果。尽管那场地震的例子可以给我们一些启示,但对于我们分析灾后的日本实在是太有限了。对于日本和国际社会而言,过分依赖这个例子可能无法做出适当的政策反应。

首先让我们看看1995年的那场地震灾难与日本目前悲剧的相同之处。这两场灾难都是由于地震而导致了大量的人员伤亡和大规模的物质财产损失。这两起地震后的救灾工作都需要日本政府极大地展示其灵活性。在这两起地震灾难中,世界各地的朋友和盟邦都提供了各种各样的帮助。在这起地震中,都出现了伴随着物质财富的破坏,日常经济生活陷入混乱的现象。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4COUUQh/zh;