冲突管理与经济增长

新德里——至少到目前为止,欧洲日本长期经济危机最有意思的方面是缺少严重的社会冲突。虽然工人罢工、群众游行、民众对政治领袖的愤怒越来越强烈,但抗议活动基本都采用和平的方式。

尽管上述情况可能改变,但社会的和平必须归功于选举(“把无赖丢出去”是发泄民愤的一种非暴力方式)、灵活的民主立法和有效的司法制度。当发达国家面临逆境时,上述制度成功地调解了政治冲突。

由此表明发展速度慢的主要原因或许是贫穷国家缺少应对困境的制度。经济增长掩盖了社会阶层间的矛盾。但潜在的社会紧张情绪往往在经济低迷时期激化或者暴露。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/W7eHSZo/zh;