kimoon26_Iranian Presidency  HandoutAnadolu Agency via Getty Images_unga 75 Iranian Presidency/Handout/Anadolu Agency via Getty Images

Возвращение к мультилатерализму

НЬЮ-ЙОРК – Пандемия Covid-19 выявила острые уязвимости глубоко взаимосвязанного мира. Ни одна страна, какой бы ни был её размер или уровень технического развития, не может справиться с этим кризисом в одиночку.

Из-за пандемии заседания Генеральной Ассамблеи ООН начались в сентябре в исключительных обстоятельствах: главы государств участвуют в них «виртуально», а не приехали в Нью-Йорк. Уникальный характер заседаний в этом году должен послужить напоминанием, что справиться с угрозой Covid-19 можно лишь одним способом – с помощью международного сотрудничества, прозрачности и приверженности общим правилам и регулированию.

Печальная ирония в том, что пандемия разразилась в 75-ю годовщину ООН. Рождённый на руинах Второй мировой войны (полностью рукотворное бедствие), этот главный международный форум олицетворял собой решимость послевоенных лидеров оградить будущие поколения от тех страданий, свидетелями которых им пришлось стать.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/YDWmLRrru