sonin4_GENYA SAVILOVAFP via Getty Images_zelensky Genya Savilov/AFP via Getty Images

Имидж Украины и американский импичмент

ЧИКАГО – На слушаниях об импичменте президента Дональда Трампа политики обеих американских партий, похоже, сходятся лишь в одном: Украина – коррумпированная страна. Но будет весьма печально, если информация об Украине, которую получит американское общество в ходе этого процесса, будет ограничиваться лишь тем, что это страна безнадёжного беззакония, бедности и отчаяния, а не страна, в которой происходят масштабные перемены.

Да, конечно, Украина по-прежнему бедна, а иногда выглядит безнадёжной. Однако в прошлом году её граждане дважды недвусмысленно проголосовали против коррупции и некомпетентности, которые были отличительными качества политического класса Украины с момента обретения страной независимости в 1991 году.

В апреле 2019 года Владимир Зеленский, комедиант, предприниматель и новичок в политике, был избран президентом, получив поддержку 73% избирателей. А в июле украинские избиратели предоставили парламентское большинство созданной Зеленским новой партии «Слуги народа» (названной так в честь его успешного телесериала). Он стал первым за несколько десятилетий лидером Украины, обладающим контролем и над исполнительной, и над законодательной ветвями власти.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/LfNAwkMru