kremer3_NOAH SEELAMAFP via Getty Images_deworming NOAH SEELAM/AFP via Getty Images

Губительное пренебрежение забытыми тропическими болезнями

БЕРКЛИ/ЧИКАГО – Решение Президента США Джо Байдена поддержать призыв по отказу от защиты интеллектуальной собственности в отношении вакцин против COVID-19 отражает масштабы глобального давления в пользу всеобщего доступа к вакцинам. Однако бедное население мира страдает от множества других, предотвращаемых и излечимых болезней, имеющих тяжелые социально-экономические последствия.

Забытые тропические болезни (NTD), такие как слоновость, трахома, речная слепота и заражения кишечными глистами, практически отсутствуют в странах с развитой экономикой. Но среди людей, живущих в крайней нищете, эти инфекции являются наиболее распространенными. Ежегодно, около миллиарда человек во всем мире – включая более 750 миллионов человек, живущих за чертой бедности, оцененной Всемирным банком в 1,90 доллара США в день – страдают от NTD.

Их страдания могут быть ужасны. NTD вызывают сильнейшую боль и длительную инвалидность, что часто приводит к социальной стигматизации. У детей инфекция прерывает обучение и вызывает недоедание, нарушая интеллектуальное и когнитивное развитие, а также задержку роста. Таким образом, препятствуя образованию и трудоустройству, NTD удерживают людей в ловушке бедности.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/ftFDDaAru