kuttab50_Ramez HabboubPacific PressLightRocket via Getty Images_palestine Ramez Habboub/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

背叛巴勒斯坦的阿拉伯人

发自安曼—国家之间存在严重分歧但依然维持外交,贸易和商业关系的现象比比皆是,不过也存在一些例外,比如当前大多数国家对朝鲜以及美国以前对古巴、现在对委内瑞拉的立场,以及以色列对伊朗、沙特对卡塔尔以及许多阿拉伯国家对以色列的政策。

鉴于国家之间对话的重要性,何时应当与一个“坏”行为者建立或终止正常关系都是一个需要认真思考的问题。从历史上看,多个政府都曾与那些屡屡违反国际准则,实行种族灭绝和其他暴行,或其行为应受到惩处的国家断绝关系。一些明显的例子包括纳粹德国,试图在古巴部署核武器的苏联,以及其领导人经常叫嚣要毁灭以色列的伊朗。

但如果违反国际准则,宣扬种族主义言论,虐待辖区内民众可以构成拒绝与一国建立正常关系的理由,那么众多阿拉伯和穆斯林占多数国家以往对待以色列的做法难道不是合理的吗?以色列虽然对其犹太公民实施民主,但其对待非犹太公民的政策以及对巴勒斯坦领土长达数十年的占领和殖民早已被联合国定义为违反国际法的行为。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/zmfAmUxzh