skidlesky165_Alex WongGetty Images_bidenrescueplan Alex Wong/Getty Images

拜登经济学的缺口

伦敦—美国总统拜登准备效仿小罗斯福大手笔支出,而这是罗斯福在二战前一直避免做的事情。这有可能引发上世纪70年代让凯恩斯主义经济政策功败垂成的那种通货膨胀。

自2021年1月以来,拜登政府已支出或承诺支出 1.9万亿美元 用于直接新冠救济, 2.7万亿美元 用于投资和商业支持, 1.8万亿美元 用于福利和教育。这些加起来有6.4万亿美元,占美国GDP的近30%。新冠支出的1.9万亿美元将逐渐减少,未来10年将支出4.5万亿美元,约占GDP的20%。

支出将主要通过美联储购买债券来融资,随后还将增税。但它是二战以来美国最大的公共投资动员,还是通胀性挥霍?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/sQ61Xzmzh