改变朝鲜的前进方向

首尔——围绕朝鲜半岛无核化的谈判似乎将会再度启动;不幸的是,这些谈判能在短期内结束的希望颇为渺茫,关于“大妥协”事宜的谈判仍将仅仅停留在口头之上。

朝鲜与美、韩、日三国之间几乎无信任可言;尽管包括朝鲜最高领袖——金正日在内的各国领导人,都继续在公开场合对无核化施以承诺,但看起来却没有人愿意为了实现这一目标、而在国内政治方面冒上巨大的风险。有鉴于此,目前世界所能期待的最佳结果便是:重新开启的对话,冻结朝鲜宁边核工厂的协议,或许还会包括对进一步导弹试射与核试验的暂时中止。

为了加快这一进程,人们需要制定一种新的长期战略,这一战略将以那些对朝鲜(以及与该国领导人的关系)起作用的内在因素为目标。简而言之,美国以及其他大国需要与朝鲜进行建设性的经济接触,以帮助该国政权借经济转型与融入全球经济之力、实现“繁荣富强”的目标。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5rx6JHG/zh;