土耳其的转型

阿卜杜拉·居尔当选为土耳其的第十一任总统标志着该国历史上一个分水岭的出现。

在七月,执政的正义与发展党(AKP)—一个宗教上保守但经济上却开明的政党—在国会选举中获得了压倒性的胜利。这次选举是在军方企图阻挠居尔成为总统之后进行的。这场胜利,与居尔的当选一起确认了AKP作为一个再结盟政党的出现,同时也证明了尽管恐外民族主义在抬头,但土耳其人仍然想加入欧盟。

去年四月,居尔的总统候选人资格引发了军方的政变威胁,也促成了最近的大选。因此,选民们清楚地表明了他们不再想让军方介入内政,抵制了将军们关于AKP会将土耳其引入神权统治的黑暗的警告。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Cni1s79/zh;