Turkey nuclear symbol flag Ma Yan/ZumaPress

为何土耳其不会追求核武器

伊斯坦布尔—根据传统智慧,如果伊朗发展核武器,沙特阿拉伯、土耳其、也许还有埃及也会紧随其后。以色列总理内塔尼亚胡在3月初的美国国会演讲中更进一步,提出允许伊朗继续铀浓缩项目将“在你地球最危险的部分挑起核军备竞赛。”

这些潜在核多米诺骨牌的每一块都应该单独仔细地予以分析。此外,就目前土耳其看来,传统智慧几乎一无是处。

土耳其确实拥有初期阶段的核能项目。在经历了数十年的失败起步后,土耳其政府在2010年与俄罗斯签订了该国首个核电站的建设和运营合同。该工程位于土耳其地中海沿岸,目前已在建设中。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/KPLfClhzh