oneill52_YASIN AKGUL_AFP_Getty Images YASIN AKGUL/AFP/Getty Images

土耳其新兴市场定时炸弹

伦敦——土耳其的货币贬值和金融环境不断恶化至少使某些人相信“浪费危机是件可怕的事”。我怀疑土耳其的困境尤其在西方许多决策者眼中并不完全是一件坏事。

对资深经济观察家而言,土耳其的困扰几乎是新兴市场失败的教科书般的案例。毕竟已经是8月,而回溯20世纪90年代,冒着夏日的酷暑几乎没有一年不爆发某种形式的金融危机。

但更重要的是,土耳其有着长期而庞大的经常账户赤字,该国好战的领导者并未认识到——或者拒绝承认——其民粹主义经济政策不可持续。此外,土耳其越来越依赖海外投资者(某些富有的国内投资者或许也包括在内)。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/NnYzIf1zh