30

破坏者特朗普

华盛顿—唐纳德·特朗普,共和党角逐11月美国总统大选的推定提名人,显然不是标准的共和党。共和党领导人和当选官员在初选期间一直在与他作对,其中不少至今仍不愿支持他。现在,特朗普正在让他的一些政策主张与共和党主流观点相一致,但同时他也显然决定要保留自己与众不同的身份。

由此产生的意识形态组合主要由三部分构成:恶毒的反移民仇恨,无知的反贸易论调,以及极端的反政府情绪。单独来看,任何一项都具有破坏性。合起来,它们可能给美国和全球繁荣带来沉重一击,同时也会削弱国家和国际安全。

毫无疑问,特朗普是现代美国最反移民的总统候选人。他提出的以一个观点和首屈一指的名言便是在南边国境上“建设一道墙”,从而将墨西哥和其他拉丁移民排除在国门之外。他还想驱逐1,100万人并拒绝一切穆斯林入境。

这不啻建立一个警察国家——核查身份,突袭人们的住所,鼓励邻里互相揭发。从根本上说,这也是反美国的,因为这破坏了一切美国所实现的东西。美国是一个移民国家——是全世界最擅长融合新来者的国家。在美国呆了一代人后,没人在乎你的家庭来自哪里。