An employee works in front of the blast furnace past rolls of sheet steel at a mill of German steel producer Salzgitter AG Alexander Koerner/Getty Images

欧洲应对特朗普的钢铁关税作何对策

布鲁塞尔——美国总统唐纳德·特朗普政府最后一刻作出对加拿大、欧盟和墨西哥暂缓30天征收钢铁(及铝)关税的决策显然使美国有机会与贸易伙伴谈判达成长期合作。这种合作应当是什么样子的?

特郎普并非代表钢铁业引入保护主义举措的首位美国总统。2002年,美国总统乔治·W·布什引入了一系列进口限制,包括对某些钢铁产品征收30%的总体关税。但即便如此,当时仍有超过70%的钢铁进口被豁免任何保护主义举措。相比之下,特朗普提出的措施将影响整个钢铁行业。

这其中的差异反映了美国贸易立场的根本性变化。布什政府总体上支持开放贸易;它采取保护措施主要是受迫于国内的钢铁游说势力,当时钢铁业所产生的亏损数额巨大。尽管如此,人们当时仍然就遵守游戏规则达成了默契——具体而言就是遵守世贸组织规则——而美国最终也做到了。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/G9R6z0Bzh