Japanese helicopter carrier Ted Aljibe/Stringer

美国的亚洲盟友如何拯救特朗普

华盛顿—从美国总统唐纳德·特朗普当选后的行为,及其就职演说所释放的明确的孤立主义信号判断,其政府的外交政策将推翻许多长期以来美国在世界的角色设定。对美国的亚洲盟友来说,这一点尤其悲哀。

目前就判断特朗普上台对亚洲的真正意义还为时尚早。概率分布很广泛。特朗普可能逆转奥巴马总统的战略性“转向”亚洲政策,让该地区陷入混乱。他可能保持关注亚洲,但在方针上更加军事化。他也可能加入中国,形成类似G2的世界最强大力量组合。

无论如何,显然在经历了几十年的广泛连续后——自尼克松总统及其国家安全顾问亨利·基辛格在1972年出人意料地访问中国以来——美国对华政策开始松动。依靠美国的防务安全保证的国家——如日本、韩国和澳大利亚对此高度关注。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/1HbT1GO/zh;