15

共和党人驾驭特朗普猛虎

坎布里奇——在5月下旬典型的一周,共和党的假定总统提名人唐纳德·特朗普再次登上了报纸的头版头条。他公然宣称一位颇受欢迎的前总统是“强奸犯”、在一项又一项政策上出尔反尔、并吹嘘他的竞选搭档可以是支持他的“任何人”。特朗普还告知全国步枪协会可能的民主党提名人希拉里·克林顿将会“从监狱里释放暴力犯”。

从全球角度看,最令人担忧的或许是在埃及航空公司航班坠毁地中海短短几小时后,并且在特定事实还远未澄清之前,特朗普就开始宣布他自己的结论,并谴责美国在恐怖主义面前的“软弱表现”。

事实上,阻止特朗普获得提名的一切努力均已告结束,传统的共和党人正逐渐接受其所在党派被一个粗鲁、自恋、毫无准备且滔滔不绝的恶霸所绑架的事实。前共和党参议院助理这样作出解释,“与其对猛兽视而不见,还不如试图驯服它。”

确实有很多人曾想对特朗普视而不见。去年夏天,特朗普一宣布他要争取共和党提名,各路学者和政治学家就开始寻找各种令人信服的理由来证明他的无足轻重。