trump at nato Emmanuel Dunand/AFP/Getty Images

总统职位的衰落

马德里—美国总统约翰逊曾说,“每一个当总统的人,不管他多么小,都会膨胀。”但特朗普正在考验这条箴言。但在特朗普任上,这一点要反过来了。特朗普正在设法让总统这个位置缩小来适应他,

美国总统——这个职位,而不是占据这个职位的人——是国际秩序的支柱。美国总统给整个系统提供方向和指南,就像是引导世界航向平静水域——如有必要,还要穿过创造性破坏时期——的船舵。

特朗普上台后,这个船舵坏掉了,整个系统可能陷入难以摆脱的危险水域,即使是在特朗普退出权力之后也是如此。事实上,特朗普当总统的真正风险不在于未来四年的危险环境,而在于世界秩序出现长期方向迷失——因而变得高度不稳定。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/iT1rbDs/zh;