oneill65_CherissMayNurPhotoviaGettyImages_trumpwalkingawaypointing Cheriss May/NurPhoto via Getty Images

Односторонняя Экономика Трампа

ЛОНДОН – В настоящее время, когда люди спрашивают меня, как у меня дела, я в шутку отвечаю, что у меня все хорошо, ровно до тех пор, пока я игнорирую президентство Дональда Трампа в Соединенных Штатах, Брексит, кризис основных политических партий Соединенного Королевства и результаты Манчестер Юнайтед.

Но в последнее время, список неблагоприятных обстоятельств стал настолько длинным, что уже не до шуток. Ко всему, еще необходимо добавить политический кризис в Гонконге, растущий дипломатический и экономический спор между Японией и Южной Кореей, отмену правительством Индии Джамму и автономии Кашмира – и напряженность между Индией и Пакистаном в целом – а также растущие беспорядки в рамках правящего Южной Африкой Национального Африканского Конгресса.

Положение еще больше усугубляет особенно тяжелое лето этого года, с точки зрения погоды: периоды аномальной жары в Европе и США послужили убедительным напоминанием о растущем воздействии изменения климата на нашу повседневную жизнь. Добавьте ко всему этому другие постоянные источники глобальной неопределенности - от Ближнего Востока и России под Президентом Владимиром Путиным, до сбоев в социальных сетях и противомикробную резистентность – и у вас в руках рецепт отчаяния.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/QVRBxyiru