harrington32_ED JONESAFP via Getty Images_trump fbi raid ED JONES/AFP via Getty Images

Шантаж как защита Трампа

АТЛАНТА – Дональд Трамп и его приспешники из Республиканской партии устроили “собачий завтрак” c объяснениями, отговорками, обвинениями и ложью о секретных документах, включая сверхсекретные файлы, которые федеральные агенты в этом месяце изъяли из подвала Трампа в Мар-а-Лаго. Но в конечном счете, лучшей защитой Трампа, если ему предъявят уголовное обвинение, будет шантаж.

Санкционированный генеральным прокурором Мерриком Гарландом беспрецедентный обыск в доме бывшего президента был проведен на основании ордера, одобренном федеральным судьей, который ссылался на возможные нарушения Закона о шпионаже и другие законодательные акты. В течение нескольких месяцев Министерство юстиции США пыталось сотрудничать с командой Трампа, чтобы собрать все документы, но натыкалось на ложь. Многочисленные юридические обоснования ордера предполагают, что Трампу грозит обвинение в создании угрозы национальной безопасности. Это станет дополнением к и без того длинному списку других потенциальных уголовных и гражданских обвинений, которые могут быть выдвинуты в результате различных расследований, проводимых в настоящее время на федеральном уровне, уровне штатов и на местном уровне.

Учитывая глубокое невежество Трампа в международных делах и его пренебрежительное отношение к агентствам национальной безопасности во время пребывания у власти, его попытка скрыть некоторые из их самых сверхсекретных документов вызывает у контрразведки очевидные вопросы о его намерениях. Это еще раз подтверждает, что у Трампа нет ничего, кроме пренебрежения к честности агентств, законам и правилам, которые их регулируют. И это является напоминанием о том, что если бы в 2024 году Трамп снова стал президентом, он бы представлял прямую угрозу национальной безопасности.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/G9qd4W7ru