kaletsky52_Drew Angerer_Getty Images Drew Angerer/Getty Images

Триумфальные отступления Трампа

ЛОНДОН – Отступит ли Дональд Трамп в своей торговой войне с Китаем или одержит победу? Ответ, вероятно, и то и другое. Характерная для Трампа последовательность чудовищных угроз – “огонь и ярость”, “свести к нулю экспорт Ирана”, “тарифы на все китайское”, “последствия, которые немногие когда-либо испытали” – после чего следуют рукопожатия, объятия и внезапная вспышка взаимопонимания, на сегодняшний день является четко установленным образцом.

Наиболее ярким примером был отказ Трампа от любых реальных усилий по устранению ядерного оружия в Северной Корее. Совсем недавно, было приостановление Трампом тарифных угроз в отношении Европейского Союза, после его влюбленности в Президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, предложение саммита США – Иран “без каких-либо предварительных условий”, а затем сигнал о том, что эскалация тарифных угроз против Китая на самом деле является механизмом для возобновления переговоров.

Почему Трамп продолжает делать пустые угрозы? Его недоброжелатели отвечают, потому что он просто хвастун, дурак и невежда. Но существует ли менее неприглядное, хоть и в равной степени удручающее объяснение.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/2XHzm1hru