Leon Blevins, dressed as Uncle Sam, salutes other attendees during the 'End Family Detention' event PAUL RATJE/AFP/Getty Images

Кризис этического лидерства

МОСКВА – «Мудрый строит мосты; дурак строит стены». Такое мнение царило на страницах комментариев в китайских газетах на прошлой неделе, когда США ввели пошлину в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью около $50 млрд. К сожалению, подобные изоляционистские подходы не ограничиваются торговой политики США, и они не просто глупы, но и неэтичны, исчерпывая остатки морального авторитета Запада.

Что касается торговли, то Китай, конечно, сразу же ответил собственными пошлинами на американский импорт стоимостью $50 млрд; Канада, Евросоюз и Мексика тоже принимают меры в ответ на введение Америкой пошлин на импорт стали и алюминия. Подобные конфликты, если их эскалация будет продолжаться, нанесут вред людям во всём мире, а не только потребителям, бизнесу и работникам в США.

Ещё хуже то, что в последние месяцы президент США Дональд Трамп начал проводить политику нулевой терпимости к иммиграции, согласно которой все взрослые, нелегально пересекающие границу страны (а это не такое уж большое преступление), считаются страшными бандитами. Тем самым, даже люди, пытающиеся получить убежище, подвергаются судебному преследованию, и – самое возмутительное – их разлучают с детьми, которых решено содержать отдельно. Более 2300 малолетних уже были помещены в приюты.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/Jx6yoR9ru