chellaney102_BRENDAN SMIALOWSKI_AFP_Getty Images BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images

Великая стратегия Трампа

БЕРЛИН – Неспособность Президента США Дональда Трампа к стратегическому мышлению подрывает давние связи, полностью нарушает глобальный порядок и ускоряет спад глобального влияния его страны – по крайней мере, к этому все больше склоняется общественное мнение. Но эта оценка не столь очевидна, как утверждают ее сторонники – прежде всего политические противники и критики из основных СМИ США.

Относительный спад Америки являлся актуальной темой задолго до того, как Трамп занял свой пост. Процесс начался, когда Соединенные Штаты, вдохновленные своим выходом из Холодной Войны в качестве единственной сверхдержавы в мире, начали значительно расширяться, за счет увеличения своего военного присутствия и наращивания своих глобальных экономических обязательств и обязательств в области безопасности.

Американский “имперский охват” был впервые выявлен во время правления Президента Рональда Рейгана, который контролировал лихорадочное расширение военных расходов. Это достигло критического уровня при Президенте Джордже Буше, со вторжением и последующей оккупацией Соединенными Штатами Ирака в 2003 году – переломный момент, который нанес непоправимый ущерб международному статусу Америки.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/HHEMrwkru