EPA protest Ricky Carioti/The Washington Post/Getty Images

唐纳德·特朗普的气候幻想

纽约——传奇故事记载卡努特国王曾把他的奉承者带到海边,向他们展示即使国王也无法指挥海浪,告诉他们自然规律比人类的法令更强大。可惜唐纳德·特朗普打心底里相信他的行政命令可以挡住海浪。

特朗普的周围都是密友而不是阿谀奉承者,他们和他们愚蠢无知的国王认为否认气候变化就可以恢复煤炭、石油和天然气的财富和荣光。他们想错了。贪婪不会扭转人为的气候变化,而特朗普的行政命令也不会阻止全球逐步淘汰煤炭、石油和天然气、并代之以风能、太阳能、水电、核能,地热等低碳能源的步伐。

不到100天,我们就清楚地看到特朗普生活在幻想的世界当中。他发布政令、吼叫着发布命令,半夜发布推特,但这些都于事无补。切实存在、而不是他专事“掩盖”的事实——不断拆穿他的谎话。这些事实既有物理规律;也有法律;法庭裁决;程序;还有选民,仅有36%的选民满意特朗普的工作表现。此外还有中国,中国在技术和外交领域从这个无能的美国总统所做出的每一项自我毁灭的举动中受益。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TKLvqvl/zh;